Материалы

ПРЕСС-РЕЛИЗ Х Республиканского конкурса дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь.

С 09 по 11 ноября 2016 г.

общественное объединение «Белорусский союз архитекторов» при участии ВУЗов и ССУЗов, выпускающих специалистов в области архитектуры, архитектурного дизайна и интерьера, проводит юбилейный

Х Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Республики Беларусь.

Данный конкурс – это традиционный ежегодный праздник не только для начинающих архитекторов, но и для всей архитектурной общественности, проба молодых творческих сил, демонстрация самых смелых архитектурных идей и, конечно, возможность общения. Творческая оценка конкурсных проектов авторитетным жюри, в которое войдут практикующие архитекторы и ученые в области архитектуры, градостроительства и дизайна, необходима участникам конкурса, поскольку это двигатель для профессионального роста начинающих архитекторов.

Конкурс проводится с целью выявления и поощрения наиболее интересных, авторских дипломных проектов, стимулирования развития различных форм творчества студентов и информирования широкой общественности и специалистов о достижениях архитектурных школ нашей республики.

В этом году в конкурсе участвуют: 7 ВУЗов и 4 ССУЗа. Представлены все высшие и средние специальные  архитектурные школы нашей страны, всего 101 участник. Победителям будут вручены ГРАН-ПРИ и дипломы.

Партнером конкурса является Компания КНАУФ.

Открытие выставки конкурсных работ состоится 9 ноября в 11 часов в Республиканском Доме архитекторов по ул. К. Маркса,14.

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 11 ноября в 15.00 часов на втором этаже Республиканского Дома архитекторов. Жюри, состоящее из авторитетных деятелей архитектуры, назовет победителей конкурса, которым будут присуждены награды и специальные призы.

Председатель ОО «Белорусский Союз архитекторов»                              А.И. Корбут

Телефон для информации: (+ 375 17)  327 71 20

консультант по организационным и творческим вопросам ОО «БСА» Коробейник Ирина Вячеславовна