![]() |
Он родился 9 января 1951 г. Курске. С 1951 г. жил в Минске.
После окончания в 1968 г. 10 средней школы Минска учился в Белорусском политехническом институте и в 1973г. получил специальность архитектора.
В школьные годы Борис занимался плаванием и легкой атлетикой, а во дворце пионеров скульптурой и рисованием под руководством легендарного, Сергея Петровича Каткова. С конца 60 годов входил в состав музыкантов группы «Жауруки», состоящей из архитекторов Олега Воробьева, Анатолия Шабалина, Валерия Ронделя. Юрия Куницина. Неоднократно выступал на вечерах и праздниках в Союзе архитекторов.
С 1973 по 2004 год работал в институте «БЕЛГОСПРОЕКТ». Архитектор, старший архитектор, руководитель группы архитекторов, главный архитектор проектов, начальник архитектурной мастерской.
С 1990 г. руководитель «Творческой мастерской архитектора Костича Б.С. «АР-ДИ».
Вступил в БСА в 1979г. В совете Белорусского союза архитекторов c 2000г. С 2005г. член Белорусского союза дизайнеров. А с 2020 член международного союза дизайнеров (г. Москва).
Член-корреспондент МААМ с 2016г.
С 2015 член градостроительного совета при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.
Преподавал в Белорусской государственной Академии искусств с 1991г. С октября 2015г. Заведующий кафедрой интерьера и оборудования и член государственной экзаменационной комиссии Белорусской государственной академии искусств.
С 2018г. Председатель государственной квалификационной комиссии Минского государственного архитектурно-строительного колледжа.
Обладатель ряда республиканских и международных профессиональных сертификатов, и аттестатов. Автор многих статей в республиканских СМИ и учебных программ Белорусской государственной академии искусств.
С 1988г. активный участник и лауреат республиканских и международных архитектурных конкурсов, и фестивалей.
Награжден Специальной премией Президента РБ «За духовное возрождение» за высокие творческие достижения в области архитектуры и реставрации 2000г.
Борис Сергеевич автор многочисленных уникальных архитектурных и дизайнерских объектов различной тематики в Минске, других городах Беларуси и России.
Все его объекты и награды перечислить невозможно, но со многими можно познакомиться на нашем сайте bsa.by в разделе «Творческие биографии наших архитекторов».
Нам безмерно жаль, что уходят такие талантливые, разносторонние коллеги. Память о Борисе Сергеевиче Костиче навсегда сохранится в наших сердцах
Один его объект в Минске: Духовно–образовательный центр Белорусской Православной церкви Академия им. Святителя Кирилла Туровского на ул. Кирилла и Мефодия знают все, там на ул. Зыбицкой 25 пройдет отпевание Бориса Сергеевича Костича 28 февраля в 11-00.
Правление Белорусского союза архитекторов