LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
Белорусский союз архитекторов с глубоким прискорбием сообщает о кончине Михаила Владимировича Рыбникова 06.01.2021 года

Он родился 12 апреля 1954 г. в г. Нижний-Тагил, Свердловская обл., РФ.

Член Союза Архитекторов СССР с 1983 г.

Окончил архитектурный факультет Брестского инженерно-строительного института в 1976 г и был распределен в ГПИ «Минскпроект». С 1989 ведущий архитектор АП «Белпроект». С 1993 Главный архитектор проектов в ОАО «Институт «Минскгражданпроект». С 2002 г. по 2010 г. Начальник АКМ-4 УП «Минскпроект». С 2011 г. по 2018 г. директор УП «Творческая мастерская архитектора Рыбникова М.В.».

Михаил Владимирович руководил творческими коллективами по завершению реконструкции и реставрации Мирского замка, Храма-памятника в честь Всех Святых, в память безвинно убиенных во Отечестве нашем, реконструкции и реставрации Белорусского государственного цирка, объектов верхнего города в г. Минске. Является автором объектов: Телепорт Республики Беларусь, Административное здание по ул. К. Цеткин, Крытые теннисные корты по ул. Жудро, реконструкции здания по ул. Старовиленской, 4 под Президентский спортивный клуб, здания по ул. Румянцева, 6 под Всемирный банк, жилых домов по ул. Гая, реконструкция административного здания по ул. Э. Пашкевич под гостиницу и других объектов в г. Минске.

Награжден: премией Министерства архитектуры и строительства РБ имени В.А. Короля 1998 г., нагрудным знаком Белорусского союза строителей «За заслуги в строительстве» 2010 г., дипломами Белорусского союза архитекторов за лучшие проекты и постройки в конкурсах 1995-2011 годов.

Михаила Владимировича отличала яркая творческая энергия, доброжелательность к окружающим, умение организовать работу с коллегами, чувство юмора.

Белорусский союз архитекторов выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Михаила Владимировича Рыбникова.

Светлая память о нем будет жить в наших сердцах!

Правление ОО «БСА»

Биографию и некоторые из работ М.В. Рыбникова можно посмотреть на сайте здесь.