Битва "титанов"

Немного о «городских архитектурных мелочах»

Продолжение.

В статьях под общим заголовком: «городские архитектурные мелочи», я затронул несколько тем, внимание на которые обращают только специалисты, но это те «мелочи», которые делают Минск, не лучше, а хуже других европейских столиц.

Тема № 7 Битва «титанов».

Вчера, проходя по проспекту Независимости заметил, что на участке от ул. Янки Купалы до площади Победы убрали последние липы из двух рядов, примыкающих к проезжей части проспекта. Лунки заделывали заплатками из бетонной плитки.

Полной победой Горремавтодора закончилась битва «титанов» Минскзеленстроя и Горремавтодора, за которой жители наблюдали последние несколько лет.

Нам рассказывали, что для борьбы с засолением почвы закуплены супер саженцы, будут применены супер технологии и что?

Проспект здесь опустел. Сейчас активно выделяются только «прекрасные» желтые вазы. А что дальше? Туи в кадках на летний период не выглядят достойной заменой красивым послевоенным липам. А это еще и объект, относящийся к культурно - историческому наследию страны. А научных руководителей на объектах с прошлого года отменили.

Комитет архитектуры и градостроительства ничего не согласовывал или забыл? Кто несет ответственность за эстетику города в преддверии Вторых Европейских игр?

Получилась заметка из одних вопросов.

Если узнаем ответы сообщим дополнительно.

 Архитектор Михаил Гаухфельд