LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
К ПРОЩАНИЮ С ГАЛИНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ БАРАНОВСКОЙ.

Скорбная весть пришла к нам….

Из жизни ушла архитектор Галина Николаевна Барановская. Она родилась 22 мая 1936 года в Иркутске. Выпускница архитектурного факультета Новосибирского инженерно-строительного института 1960 года, Галина Николаевна совмещала в себе талант архитектора и замечательного художника.

С 1960 по 1975 год работала в проектных институтах Иркутска, Новосибирска, Керчи. А с 1975 года начала работать   в институте Белгоспроект, где ею было запроектировано большое количество разных интересных объектов.  Из числа этих работ стоит отметить инженерно-лабораторный корпус по ул. Смолячкова в Минске, СКТБ с опытным производством Минского радиотехнического института, пионерский лагерь-профилакторий в Воложинском районе, застройку центральной части дер. Слобода Смолевичского  района. Галина Николаевна в своих работах продемонстрировала высокий профессиональный уровень и ответственное отношение к проектируемым объектам. Её работы в городах Иркутске, Новосибирске, Керчи и Минске свидетельствует об особо уважительном отношении к архитектурной профессии. большинство своих проектов она выполняла собственными руками на высоком качественном уровне.  

Ещё очень важно отметить, что Галина Николаевна была первоклассным живописцем, Она автор прекрасных   живописных работ и участница многих выставок и в Союзе архитекторов, и в других местах. А особо важно отметить, что у неё была персональная  выставка  в доме  Янки Купалы.   Галина  Николаевна оставила  яркий  след  в проектной  деятельности  и  в создании  замечательных картин. Лично у меня есть фотографии её картин, заснятых мною на одной из выставок. 

Галина Николаевна пользовалась большим уважением коллег по работе, архитекторов и особенно среди тех, кто занимался живописью. 

Светлая память об архитекторе Галине Николаевне Барановской навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнование друзьям и родственникам Галины Николаевны.

Общественная панихида будет проходить 04.04.2021г. с 14.00 до 14.45 в ритуальном зале №1., ул. Ольшевского,12. Похороны  - в 15.00 на Кальварийском кладбище

От имени коллег и правления ОО «БСА»

 председатель Совета ветеранов Белорусского Союза архитекторов

Станислав Федченко.