LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
НОВЫЙ СОСТАВ КЛУБА МОЛОДЫХ АРХИТЕКТОРОВ

28 января 2020 года

В Республиканском доме архитекторов состоялось организационное собрание Клуба молодых архитекторов при БСА.

Прежний состав Клуба молодых архитекторов (КМА) во главе с Екатериной Корбут проделал большую работу по проведению Международного конкурса молодых архитекторов «Леонардо» и других мероприятий, способствующих объединению молодых архитекторов разных стран. Конкурс стал одним из знаковых событий Международного союза архитекторов.

Но время требует обновления всех структур БСА и в т.ч. КМА.

На организационном собрании зарегистрировалось 37 молодых архитекторов, представляющих различные проектные и учебные организации, а также независимые структуры молодых архитекторов уже работающие в Минске.

Председатель БСА Олег Михайлович Быковский представил собравшимся своих заместителей по БСА и бывших председателей КМА разных лет. Рассказал о деятельности БСА и КМА, о возможных направлениях предстоящей работы, ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Главный посыл всех выступающих это призыв сделать все возможное, чтобы Республиканский дом архитектора стал площадкой ежедневного общения архитекторов всех поколений. Председатель БСА заверил, что это является одной из основных целей нового правления БСА.

Затем старшее поколение архитекторов покинуло зал и предоставило молодым самим организоваться.

Сразу выявились активисты, которые создали новый чат КМА в Telegram

Следующее собрание по выбору руководства КМА и председателя намечено провести в феврале 2020 года в РДА.

Для записи в КМА можно обратиться по телефонам:

 +375 293474591 Дарья Хвей и +375293241623 Андрей Крохин и по  ссылке в Telegram https://t.me/joinchat/Dfr0rFjZtN0h7iI5TCM2ag