LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
Обращение Президента Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA)

Обращение Президента Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA)

Март, 2020г.

Ландшафтная архитектура может помочь нашей планете справиться с двумя из наших самых серьезных проблем - ухудшением состояния окружающей среды и потерей экосистем в результате неправильного управления людьми и изменения климата, а также здоровьем наших глобальных сообществ. Благодаря ландшафтной архитектуре мы можем сделать наш мир лучше, сосредоточив наши усилия на защите природной среды и управлении ею, а также на гуманизации последствий урбанизации и разрушения природных систем.

Ландшафтные архитекторы разделяют стремление управлять окружающей средой для будущих поколений и связывать людей с природой в наших городах. Мы стремимся работать с природой, чтобы обеспечить здоровые открытые пространства, управлять городскими ливневыми водами, улучшать загрязненные участки и объединять сообщества. Наша роль заключается в организации безопасных и инклюзивных мест, в которых также приятно находиться.

Хотя COVID-19 бросит вызов нашим сообществам во всем мире, это также призыв к солидарности, здравому смыслу и обновлению общих ценностей. Давайте продолжим делиться силой ландшафтной архитектуры для лучшего мира.

James Hayter

IFLA President