Победители премии «Строительство года в 2018 году»

С почти 100 000 голосов, поданных за последние две недели, мы рады представить победителей в номинации «Ежегодное здание года в 2018 году». Эта грандиозная награда архитектуры, основанная на сверстниках, демонстрирует проекты, выбранные читателями ArchDaily, которые отфильтровывали тысячи проектов вплоть до 15 лучших работ, представленных на ArchDaily в 2017 году.

Как и в предыдущие годы, победители демонстрируют широкий спектр различных типов зданий, давая представление о том, насколько разнообразна профессия в последние десятилетия. Высокопрофессиональные практики занимают их место, как и прежде, с такими победителями, как Apple Store в магазинах Foster + Partners в Чикаго и офисным зданием OMA в Гааге, что показывает, что фирмы-разработчики все еще могут сделать свой след, как в более традиционных системах награды. Наряду с этим ранее невоспетые герои, такие как «Аварийная архитектура и права человека», с их сериями классных комнат для детей лагеря беженцев Заатари в Иордании-дизайнерах, которые продемонстрировали свою способность совершать реальные позитивные изменения там, где это необходимо больше всего. Наконец, есть проекты, такие как Фонд Санта-Фе-де-Богота El Equipo de Mazzanti или Музей современного искусства Zeitz в студии Heatherwick Studio, которые бросают вызов общепринятой вере в то, что примеры виртуозной архитектуры мирового класса сосредоточены только в исторически привилегированных частях таких как США, Европа и Япония.

Победившие здания представляют ценности нашей миссии, принося вдохновение, знания и инструменты для архитекторов по всему миру. Ни ArchDaily, ни награда за строительство года не были бы возможны без продолжительной щедрости фирм, которые решили публиковать свои проекты с ArchDaily каждый год или без участия читателей, которые принимают участие в процессе голосования. Поздравляем всех победителей!

Читать оригинал