«ЛЕОНАРДО 2021» XIV НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРЫ
Уважаемые члены ОО «БСА». В Союз обратился Г.П.Станкевич с просьбой об оказании помощи в финансировании установки надгробного памятника нашему коллеге Сороко Владимиру Владимировичу.

По нашей рекомендации открыт благотворительный счет, на который все желающие могут перечислять свои средства. Размещаем текст, написанный Г.П. Станкевичем в редакции автора.

«….эта могила заброшена не со времен войны, и не с прошлых столетий. Она заброшена  с 2016 года … Могила, многим из нас знакомого, и быть может не знакомого,  члена Союза  Архитекторов РБ,  Академика Европейской Академии естественных наук, архитектора и художника, Сорока Владимира  Владимировича (24.08.1957г.р.) трагически  погибшего в не далеком 2016 м. На «избитой»  непогодой могильной фотографии, только человек знавший Владимира при жизни может узнать едва знакомые  черты. Еще немного и,... «время» сотрет  надпись с креста…могила останется неизвестной…

После его гибели жена с дочкой эмигрировали на ПМЖ в Америку...

Каждый из тех, кому довелось быть  на войне, каждый один, думал о том, что пуля или осколок не заденет его. Так и сейчас, каждый из нас, иногда, глядя на заброшенные могилы,  задумывается  о том, что у меня уж точно будет другая судьба…и место моего упокоения будет по человечески обозначено и ухожено.

Так что же, наши души настолько зачерствели, что мы предадим забвению место упокоения  нашего коллеги - архитектора!? И зажав «пятак» в кулак станем говорить о том, как же много у меня финансовых проблем!?

Поступив так равнодушно, я помогу  забыть память об этом человеке…или, своей скромной лептой, все мы,  коллеги-архитекторы, и просто «человеки»  …сообща, кто сколько может, соберем на небольшую стеллу-памяти от друзей, коллег, знакомых, и не равнодушных людей.

Быть может,  это и есть тот самый поступок,  который  определит дальнейшую   судьбу  и твоей  души...»

Благотворительный счет:  BY17ALFA313430GPU10040270000 – бел.руб.

в ЗАО «Альфа – Банк», УНП 101541947, БИК  ALFABY2X