LEONARDO 2019 ФЕСТИВАЛЬ АРХИТЕКТУРНАЯ ОСЕНЬ
Всемирная столица архитектуры ЮНЕСКО-МСА. Победитель конкурса логотипов

ПРЕСС-РЕЛИЗ

3 ИЮНЯ 2019

 

 

Всемирная столица архитектуры ЮНЕСКО-МСА

Победитель конкурса логотипов

Рио-де-Жанейро, первая Всемирная столица архитектуры ЮНЕСКО-МСА (2020)

Международный союз архитекторов (МСА) 28 июня объявил победителя и призеров конкурса логотипов Всемирной столицы архитектуры ЮНЕСКО-МСА. Дизайн-победитель будет использован во всем мире для продвижения программы выбираемой раз в три года Всемирной столицы архитектуры.

МСА хотел бы поблагодарить наше престижное международное жюри графических дизайнеров Лулу Ли (Lulu Li, Китай), Эдди Опара (Eddie Opara, Великобритания) и Элейн Рамос (Elaine Ramos, Бразилия), а также всех 588 человек, которые участвовали в конкурсе.

Первое место

Педро Контрерас Оливо (Pedro Contreras Olivo)

Педро Контрерас Оливо (Pedro Contreras Olivo) - графический дизайнер из Венесуэлы. Этот логотип, выбранный из-за своей простоты, ясности своего послания и эстетической согласованности с логотипами ЮНЕСКО и МСА, призван воплотить в себе успех, энергию и жизненную силу города, признанного Всемирной столицей архитектуры (World Capital of Architecture, WCA). Дизайнер считает, что город под названием «Всемирной столицей архитектуры» должен иметь определенный архитектурный стиль, обусловленный его гражданами, его культурной памятью и его адаптацией к среде, в которой он развивался. Он считает, что мировая столица архитектуры должна быть направлена на содействие созданию надлежащих пространств для социального сосуществования и решения задач будущего. «Для меня мировая столица архитектуры - это город, который находится в пути инноваций и планирования, а также культурных ценностей и исторического наследия».

Второе место

Виктор Баррос П. Сильва и Мария Габриэлла Паес Агостини

Victor Barros P. Silva & Maria Gabriella Paes Agostini

Второе место заняли Виктор Баррос П. Сильва и Мария Габриэлла Паес Агостини (Victor Barros P. Silva and Maria Gabriella Paes Agostin)i из Бразилии. Виктор - графический дизайнер и основатель VTR ARTE + DESIGN, а Мария Габриэлла - архитектор. Их логотип, его круглые формы, символизирующие единство, хвалили за его смелость, ясность и адаптивность.

Почётная премия

Маурисио Шавински и Тайнара Комиотто

(Mauricio Schavinski & Tainara Comiotto)

Почётная премия была вручена Маурисио Шавински и Тайнаре Комиотто (Mauricio Schavinski & Tainara Comiotto), также из Бразилии. Их дизайн представляет собой постоянно меняющийся мир, стремящийся приспособиться к силам, действующим на него. Он был выбран за его креативность и общую художественную ценность.

О Всемирной столице архитектуры ЮНЕСКО-МСА

Всемирная столица архитектуры - это новая инициатива, запущенная совместно ЮНЕСКО и МСА для городов, принимающих Всемирный конгресс архитекторов МСА. Город, обозначенный как Всемирная столица архитектуры, станет глобальным форумом для обсуждения насущных проблем, стоящих перед нашим миром, сквозь призмы культуры, наследия, городского планирования и архитектуры. ЮНЕСКО, МСА и местные учреждения будут организовывать мероприятия и мероприятия по продвижению проектов, в которых будут участвовать не только архитекторы и градостроители, но и специалисты из всех других смежных секторов, включая художников, писателей, политиков и социальные институты. Главная цель инициативы «Всемирная столица архитектуры» состоит в том, чтобы назначенные города создавали себя в качестве открытых и творческих пространств для обсуждения, обмена и поиска решений городской дилеммы. Дизайн логотипа-победителя будет использован на международном уровне для продвижения и брендинга этого проекта.

Поздравляем победителей и еще раз спасибо всем, кто принял участие.

Международный союз архитекторов (МСА) - международная неправительственная организация, базирующаяся в Париже. Созданная в 1948 году, это единственная организация, представляющая архитекторов во всем мире, которая работает над объединением архитекторов, воздействует на государственную политику в области строительства и развития и продвигает архитектуру в соответствии с потребностями общества.