Х Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2013»

main
Общественное объединение «Белорусский cоюз архитекторов» под эгидой и при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Минского горисполкома, Международного cоюза архитекторов (МСА), Международной Ассоциации союзов архитекторов (МАСА)  проводит юбилейный X Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2013» с 26 по 28 сентября 2013 года.


В рамках X Национального фестиваля архитектуры «Минск-2013» пройдут:

1. XVI Республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2012-2013гг.;

2. V Минский Международный биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2013»;

3.VIII Республиканский конкурс студенческих проектов по специальностям «Архитектура» и «Архитектурный дизайн»;

4. Третий Республиканский художественный конкурс детского творчества «Архитектура родного края глазами детей»;

5. Мастер-классы ведущих архитекторов ближнего и дальнего зарубежья;

6. Тематические круглые столы;

7.Персональные выставки ведущих архитекторов, выставки проектов институтов, предприятий, творческих мастерских Республики Беларусь и других стран.

Предлагаем познакомиться с положениями всех перечисленных конкурсов нашего фестиваля.

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ

Скачать приложения:

1. LEONARDO-2013. Regulations EN

2. Леонардо-2013.Положение RUS

3. Положение 3 Республиканского художественного конкурса

4. Положение 16 Республиканского конкурса на лучшее архитектурное произведение

5. Положение ВУЗы 2013

6. Положение ССУЗы 2013

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
ОО «Белорусский союз архитекторов» информирует:
с 26 по 28 сентября 2013г. состо¬ится
Х Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2013».

Фестиваль архитектуры это праздник не только архитекторов, но и всех, кто проживает в республике, занимается строительством и реконструкцией городов и сел. Нацио¬нальные фестивали архитектуры Беларуси проводятся с 1999 года и уже стали международным событием. Учредитель и организатор фестиваля: Белорусский союз архитекторов. Проводится под эгидой и при поддержке: Министерства  архитектуры и строительства и Министерства культуры Республики Беларусь, Минского горисполкома, Международного Союза архитекторов (UIA), Международной Ассоциации Союзов архи¬текторов (МАСА).
В этом году проводится юбилейный X фестиваль. Главная тема «Белорусская архитектура – от мечты к реальности» раскрывается через организацию 4-х основных конкурсов: ХVI Республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2012-2013 гг., V Минский Международный биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2013», VIII Республиканский конкурс студенческих проектов по специальностям «Архитектура» и «Архитектурный дизайн», III Республиканский художественный конкурс детского творчества «Архитектура родного края глазами детей». Также состоятся выставки и мастер-классы ведущих белорусских и зарубежных архитекторов, творческих мастерских, круглые столы и ряд других мероприятий.
Особое значение Белорусский союз архитекторов придает, ставшему традиционным, Минскому Международному биеннале молодых архитекторов «Леонардо», который был учрежден в 2005г В 2009 и 2011гг. этот конкурс проводился под эгидой Международного союза архитекторов и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Более 300 участников из 20 стран Европы и Азии приняли участие в биеннале, а 135 молодых архитекторов непосредственно участвовали в мероприятиях, проходивших в ноябре 2011г. В 2013 году у «Леонардо» юбилей, он будет проводиться уже в пятый раз.
В программу фестиваля включены семинары, презентации фирм и проектных предприятий, круглые столы на тему: «Современные тенденции в архитектуре и градостроительстве», мастер-классы белорусских и зарубежных архитекторов и многие другие мероприятия.
Минские архитекторы проведут экскурсии для гостей и участников фестиваля и ответят на вопросы. Наши соотечественники и гости получат уникальную возможность увидеть контуры обновленной и динамично развивающейся Беларуси, а также работы зарубежных архитекторов.
Международные жюри, состоящие из мастеров архитектуры, назовут победителей конкурсов, которым будут присуждены Гран-при, дипломы, медали и специальные призы отечественных и зарубежных фирм.

Председатель
ОО «Белорусский Союз архитекторов»                     А.И. Корбут

Телефон для связи с прессой и информации: (+ 375-17)  327 71 20
ответственный секретарь ОО «БСА» Ирина Коробейник