Материалы

Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает

Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает

Стройотрасль сегодня ищет возможности создания рабочих мест для выпускников профильных учреждений образования

Татьяна САВИЧ

 

Беларусь — единственная страна в Европе и одна из немногих в мире, где каждому выпускнику бюджетной формы обучения гарантировано первое рабочее место. Однако в 2016 году вопрос трудоустройства молодых специалистов начал приобретать совсем другой оттенок. Согласно экспертным оценкам основные усилия работодателей сейчас больше сосредоточены на удержании ключевых сотрудников, чем на наборе персонала и открытии дополнительных вакансий. Недостаток свободных рабочих мест для выпускающихся студентов оборачивается головной болью для руководителей ряда учреждений образования. Тем не менее совсем скоро на рынок труда выходят тысячи молодых дипломированных специалистов, в том числе новоиспеченные строители.

Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает

Когда прошел строительный бум

 

Еще несколько лет назад в СМИ активно пропагандировалась востребованность специалистов для стройкомплекса. Наращивание темпов и объемов возведения новых объектов и жилья подняло проблему дефицита квалифицированных кадров, особенно рабочих профессий, на самый высокий уровень. Да и не секрет, что в тот период некоторые строители потянулись за длинным рублем в соседние страны. Казалось, нужда в малярах, отделочниках, штукатурах, мастерах, прорабах не иссякнет. Молодые специалисты были нарасхват чуть ли не со студенческой скамьи. Порой на комиссию по распределению приглашались даже «платники», которым предлагалось получить завидную путевку в трудовую деятельность.

Декан архитектурного факультета БНТУ, доктор архитектуры, профессор Армен САРДАРОВ рассказывает, что лет 5 подряд на одного выпускника-архитектора приходилось несколько заявок от работодателей, и спрос всегда превышал предложение. Наибольшую активность проявляли региональные организации, в частности управления, отделы архитектуры и строительства райисполкомов, УКСы. Об этом же сейчас вспоминают и на стройфаке БНТУ, и в других кузницах профильных специалистов. Кадровый голод ощущали практически все предприятия отрасли. Вскоре система образования подстроилась под веяния рынка труда — с каждым годом контрольные цифры приема абитуриентов на строительные профессии увеличивались, открывались новые специальности. На данный момент потенциальных работников для строительно-архитектурного цеха в Беларуси готовят 7 вузов, 37 ссузов и  86 профессионально технических учреждений. По информации группы мониторинга кадрового обеспечения отрасли РУП «Белстройцентр», только в 2015 году профильные учреждения профтеха выпустили порядка 5 тыс. учащихся, ссузы — более 1,5 тыс., вузы — около 3 тыс. В этом году профтех подготовил 6 тыс. специалистов, ссузы — 1,8 тыс., вузы — 3,5 тыс.

 Сегодня актуальный кадровый вопрос перешел в несколько иную плоскость. Работников хватает. Большинство строителей вернулось из переживающей не лучшие времена России. К тому же в отрасли наметилась тенденция снижения объемов строительных работ, многие предприятия взяли курс на оптимизацию численности персонала. Например, в 2012 году в ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» работало 4630 человек, из них 47 % — молодежь до 31 года. На начало текущего года число работающих на предприятии составило 3107 человек, где молодежь до 31 года — 38 %. В 2012 году стройтрест № 3 в вузы страны направил 58 заявок на распределение молодых специалистов с инженерно-техническим образованием. Годом ранее на эти должности трест трудоустроил 43 выпускника, 25 из них — с высшим, 18 — со средним специальным образованием, а также 184 человека — на рабочие вакансии. В 2016-м здесь приняли на работу 32 молодых специалиста. На предприятии подчеркивают, что комплектация кадров и обновление состава предприятия ведутся, в основном, за счет приема на работу молодых специалистов из учебных заведений республики, с которыми наработаны тесные связи сотрудничества.

Словом, проблема сокращения вакансий характерна для рынка труда в целом. Под ударом в первую очередь оказалась неопытная молодежь. По данным Национального статистического комитета Республики Беларуси, за 2015 год количество вакансий уменьшилось на 17 % по сравнению с 2014-м. Хотя успехи Солигорского района в кадровом вопросе идут вразрез с общими тенденциями: в 2015 году в трудовые коллективы предприятий и организаций Солигорщины по распределению было направлено более 700 молодых специалистов, что в два раза больше, чем в 2014 году.

 Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает

Трудоустройство вручную

 

Вопросы трудоустройства молодых специалистов на особом контроле в Минстройархитектуры. Сложившуюся ситуацию здесь спрогнозировали заранее и начали работу на упреждение. Руководители вузов, колледжей, лицеев, столкнувшись с тенденцией отзыва заявок от работодателей, тоже активизировали действия.

— Этой проблемой мы озаботились еще в прошлом году, — отмечает Армен Сардаров. — Еще в сентябре-октябре 2015-го начали плотно общаться с потенциальными работодателями на тему возможностей трудоустройства наших ребят, с соответствующей просьбой разослали письма во все обл-, рай- и горисполкомы. К декабрю мы поняли, что столкнулись с серьезной проблемой — заявок практически не наблюдалось.

Сегодня на архитектурном факультете данный вопрос решен. Активно в этом плане строилась работа с частными творческими мастерскими, да и факультет взял на себя роль работодателя — 12 выпускников распределены по кафедрам в качестве преподавателей или ассистентов преподавателей. Однако, как считает Армен Сергеевич, вызывает определенную озабоченность тот факт, что весьма пассивную позицию в решении проблем трудоустройства выпускников продемонстрировали регионы.

— В нынешнем году только 20 % архитекторов мы распределили вне Минска. На мой взгляд, это очень серьезный сигнал, который свидетельствует о том, что архитектурно-градостроительная деятельность в регионах свертывается, — считает декан.

По мнению Армена Сардарова, надо смотреть правде в глаза — уменьшение процента бюджетников неизбежно. Такова тенденция и мирового опыта. В Европе за государственный счет сейчас обучается минимальное количество студентов. Как вариант выхода из сложившейся ситуации, которая по прогнозам повторится в следующем году, наш собеседник видит в законодательном пересмотре и некотором послаблении обязательств выпускников, получивших образование за счет госбюджета.

 — Но отказаться от этой практики нельзя — решается важный социальный вопрос занятости молодежи. Сейчас должна идти речь о будущем более гибком планировании подготовки кадров, ведь не только БНТУ готовит архитекторов, но и региональные университеты. Важно, чтобы наши расчеты соотносились с требованиями рыночной экономики, которая, как известно, характеризуется определенными колебаниями — спадами и подъемами, — убежден профессор.

В свою очередь другие представители системы образования отмечают, что формально можно делать прогнозы на 5–10 лет вперед. Но предугадать экономическую ситуацию в стране и мире на такой длительный срок нереально. К тому же система образования не обладает такой гибкостью, чтобы ежегодно оперативно управлять этим процессом. Однако можно и нужно менять тренды в объеме приема абитуриентов, профилях специальностей. Это разумный подход, в разработку которого должны закладываться и демографические показатели.

Стать отличным специалистом и неплохо зарабатывать у многих получается и в условиях перенасыщенности рынка. Хорошие экономисты, строители, архитекторы нужны всегда, считает заведующая кафедрой «Экономика строительства» строительного факультета БНТУ, кандидат экономических наук, доцент Ольга ГОЛУБОВА.

— Сегодня, когда предприятия столкнулись с вынужденным сокращением объемов производства, ставка делается на профессионалов, способных вносить весомый вклад в общее дело. Знание иностранных языков сегодня также порой выступает решающим фактором при приеме на работу, — комментирует Ольга Сергеевна. — В целом по вузу ситуация с трудоустройством выпускников складывается непростая, но она решаема. Что касается нашей специальности — «Экономика и организация производства», то этот путь мы прошли вполне успешно, поскольку на момент распределения на каждого новоиспеченного инженера-экономиста бюджетной формы обучения (20 человек) заявки от работодателей были. Думаю, ключевую роль здесь сыграл спрос в данных специалистах на рынке труда, в частности в службах заказчика, проектных организациях. А вот по специальности «Промышленное и гражданское строительство» сложилась более сложная ситуация, поскольку здесь очень большой выпуск — 200 человек, из них 132 — бюджетники.

Во многом, как подчеркивают в БНТУ, возникают трудности с распределением иногородних молодых людей. Порядка 60 % выпускников ПГС — не минчане, и большинство из них не желает возвращаться домой, а стремится закрепиться в столице, что в свою очередь сопровождается сложностями, связанными с регистрацией в городе, жильем и т. д. Для работодателей это — определенные обязательства, которыми они не хотели бы себя обременять.

 

 

Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает

Перейдем от количества к качеству?

 

В целом власти уже заметили профицит строительных кадров и рекомендуют учебным заведениям, которые готовят соответствующих специалистов, при приеме на обучение исходить из реальной потребности отрасли. И система профессионально-технического и среднего специального образования потихоньку начинает подстраиваться под вызовы времени. Как сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома, с 2016/2017 учебного года пересматривается спектр квалификаций. Так, в столице открыта подготовка по 8 новым наиболее востребованным рабочим профессиям. Среди них есть специальности и строительного профиля.

В нынешнем году по кадровому вопросу главное строительное ведомство республики инициировало не одно мероприятие с участием заинтересованных служб. Например, о значимости комплектования предприятий отрасли молодыми сотрудниками и проводимой работе говорили совсем недавно — 25 мая на республиканском Совете по координации подготовки, повышения квалификации, переподготовки и аттестации (сертификации) кадров в области строительства. Начальник отдела кадровой политики Минстройархитектуры Леонид МАТЫЛЕНОК особо подчеркнул, что одним из приоритетов кадровой политики министерства является планомерное омоложение директорского корпуса, создание эффективного кадрового резерва. По статистике, порядка 40 % руководителей достигли предпенсионного или пенсионного возраста.

Ситуацию в разговоре с корреспондентом «РСГ» прокомментировал заместитель начальника отдела кадровой политики министерства Максим КУРБАТОВ, который отметил, что многие подведомственные предприятия к вопросу подбора кадров стали подходить более избирательно и принимать молодых специалистов после предварительного собеседования. И только по объективным причинам, в том числе в связи с проводимой работой по оптимизации численности сотрудников, некоторые руководители физически не могут удовлетворить запрос в 200 и более молодых специалистов. Это, конечно, сказывается и на общей статистике: заказ специалистов с высшим образование сократился в 2 раза, со средним специальным и профессионально-техническом — на 20 %. В целом за 2015-й — начало 2016 года на предприятия Минстройархитектуры было трудоустроено 1964 молодых специалиста, из них 1311 — молодые рабочие.

— Мы все прекрасно помним, что было 5 лет назад. Квадратные метры жилья стоимостью более 1 тыс. долларов разлетались как горячие пирожки. Реальность сегодняшнего дня несколько иная, что требует от нас всех объединить усилия, а не перекидывать друг на друга ответственность, — заостряет внимание Леонид Матыленок. — Сегодня удельный вес организаций системы Минстройархитектуры в общем объеме субъектов хозяйствования стройкомплекса республики составляет порядка 30 %. Только на них мы и можем реально повлиять. Остальные 70 % относятся к коммунальной форме собственности и бизнесу. Нужно находить индивидуальный подход к каждому из них, работать с облисполкомами, райисполкомами, частными компаниями. Главная цель — дать ребятам путевку во взрослую жизнь и не растерять ценные кадры.

Кадровый вопрос. Путевок в жизнь на всех не хватает