Материалы

Экономические предпосылки национального градостроительства

tureconomikaВ Республиканском доме архитекторов состоялся дебют творческого проекта "Градостроительные чтения", организованного секцией "Градостроительство" Белорусского союза архитекторов.

.

С публичной лекцией "Экономические предпосылки национального градостроительства" перед зодчими республики выступил заместитель Министра экономики Республики Беларусь, доктор экономических наук, профессор Андрей Николаевич Тур.


Социально-экономические предпосылки развития любого государства неразрывно связаны с вопросами территориального планирования и градостроительства. В этом контексте большой интерес представляет взгляд на экономику Беларуси через призму глобальных подходов: что представляет собой наша страна как часть мировой экономической системы.

Беларусь – малая индустриальная страна

По всем показателям Беларусь по типу экономической системы относится к разряду малых индустриальных стран.

Мы – малая страна по численности (чуть менее 10 млн. чел.). К сожалению, предпоследние три года население ежегодно сокращалось примерно на 50 тыс. чел. Правда, в 2006 году естественная убыль составила 31 тыс. чел. И все же демографическая ситуация требует пристального внимания.

Мы - малая страна по территории (немногим более 200 км2).

Кроме того, мы – малая страна по количеству ресурсов. Национальная экономика обеспечена ими на 4%, остальные – причем основополагающие – ввозятся (нефти добывается, во-первых, чуть более 1 млн. тонн, а во-вторых, она является не столько энергетической, сколько сырьем для нефтехимической промышленности).

Правда, в достаточном количестве имеются леса. Кроме того, последние 7-8 лет в мире все больший интерес проявляется к такому сырьевому ресурсу, как вода. И это – в свете достаточно острой мировой проблемы нехватки питьевой воды - может стать одним из важных компонентов национальной экономики. На сегодняшний день мы обладаем 37% водных ресурсов Европы. Если в среднем там насчитывается 28 водных пластов, то в Республике Беларусь – 87. В то же время, "старые" страны ЕС освоили 23 пласта, а мы - 8. Если учесть, что, по оценке специалистов-экологов, хорошая вода начинается с 12 пласта, республика, при колоссальных запасах, до сих пор использует не очень качественный продукт. В связи с этим разработана и утверждена Государственная программа "Чистая вода", призванная до 2010 года обеспечить качественной питьевой водой все населенные пункты с численностью до 20 тыс. чел.

Среди других природных ресурсов – калийные удобрения (примерно четверть мировых запасов). Однако периодические колебания мировых цен на калийные соли не позволяет отнести их к таким стратегическим ресурсам, как, например, нефть или газ.

"Индустриальность" Беларуси определяется тем, что в системе международного разделения труда она специализируется на выпуске готовой материальной продукции.

Кроме того, наша республика обладает достаточно развитой инфраструктурой. И в первую очередь – транспортной. По сосредоточению железнодорожных путей мы занимаем третье место в Европе. Удобная составляющая для обеспечения транспортной логистики - параллельно идущие потоки железнодорожного и автомобильного транспорта. По территории Беларуси проходит 6 веток газопроводов и 11 – нефти и нефтепродуктов. Ежедневно через воздушное пространство государства проводится от 600 до 620 воздушных судов. Однако транспортную инфраструктуру необходимо развивать и дальше, особенно учитывая положение Беларуси как транзитной страны.

Беларусь – страна транзитная

На сегодняшний день Беларусь находится между двумя "большими экономиками" – Российской Федерации и Европейского Союза (для сравнения: если в прошлом году у нас внутренний валовой продукт в сопоставимых ценах составил 52 млн. дол., то в РФ и ЕС, в который входит 27 стран, - 1 трлн. 240 млн. долларов и более 11 трлн. долларов соответственно). С обеих сторон через Беларусь проходят колоссальные финансовые и товарные потоки, предопределяя тем самым наш национальный транзитный потенциал. В то же время, по экспертным оценкам, мы пока используем свои транзитные возможности примерно на 18-19% (или одну пятую).

В связи с этим предстоит разрешить ряд проблем, многим из которых до недавнего времени, возможно, не уделялось должного внимания. Например, туризму. По мировым оценкам страна, обладающая сходными географическими преимуществами, природными ресурсами и транспортной инфраструктурой, могла бы иметь от этой отрасли экономики 7-15% внутреннего валового продукта. Однако по прошлому году доля национального туризма в ВВП составила 0,1% (цифра на грани статистической погрешности).

Туризм – сложный межотраслевой продукт, имеющий много составляющих: от выдачи виз, пограничного и таможенного контроля до транспорта, придорожного сервиса и культурных достопримечательностей.

Так, одна из ведущих составляющих туристической деятельности – гостиничное хозяйство – развита на сегодняшний день крайне слабо. В прошлом году из 327 зарегистрированных гостиниц только 8 было сертифицировано хотя бы на одну звезду. В 187 "отелях" все удобства – на улице. А теперь представим себя на месте транзитного путешественника. От центра республики (а это, по сути, Минск) до любой границы - порядка 300 км. Условно, пару часов езды. Не найдя, где можно сытно поесть, комфортно отдохнуть и переночевать, он может поехать в Польшу, где достаточно развитая туристическая инфраструктура (и оставить там деньги, способствуя развитию польской экономики). Да и придорожный сервис обустроен лишь на 4,5-5% по сравнению, например, с сопоставимой с нами Венгрией.

Как результат, мы – страна с высоким туристическим ресурсом – используем свои возможности минус 70 раз (вспомним 7-15% потенциального и 0,1% реального ВВП). А это значит, что в этом направлении, как говорится, непочатый край работы.

Беларусь – страна квалифицированных кадров

Помимо транспортной инфраструктуры и выгодного географического положения, Беларусь обладает еще одним преимуществом: достаточно высоко квалифицированной рабочей силой. Причем республика сама обеспечивает себя практически по всей номенклатуре специальностей и специализаций.

По итогам прошлого года наше государство находилось на 67 месте по индексу человеческого развития (показатель включает величину национального продукта на душу населения, среднюю продолжительность жизни и уровень образования). Всего мировое сообщество насчитывает 57 развитых стран. Беларусь входит в десятку государств с высшим средним развитием. Из бывших советских республик впереди - только Россия. А по уровню образования наша республика вообще занимает 12 место в мире! При определении этой позиции экспертами за основу берется количество студентов вузов на 10 тыс. чел. И если высоким показателем считается 300, то у нас – 435 студентов на 10 тыс. населения. Для сравнения: в 1990г. в БССР (где уровень образования был очень высок) эта цифра составляла 186 чел.

Правда, и здесь не без проблем. В связи с "перепроизводством" последние пять лет примерно на 15-20% сокращается госзаказ на педагогов, три года - на 10% экономистов и юристов. Общеизвестно, что при "переборе" специалистов с высшим образованием их качество начинает "страдать". И хотя, к примеру, экономистов в стране более чем достаточно, обеспеченность профессионалами с базовым образованием, способных управлять инвестиционными потоками как внутри страны, так и за рубежом, составляет 28% и 4% соответственно. Существует дефицит биологов, химиков, технологов, инженерно-технических работников. В настоящее время на эти специальности идет расширенный набор, но результата ждать приходится только через 4-8 лет (образование – сфера консервативная).

Есть и другие вопросы. Например, в среднем специальном образовании, особенно в области строительства, существует дефицит специалистов в области современного дизайна, новых материалов и технологий. Чтобы идти в ногу со временем, в ссузах страны в прошлом году было закрыто 160 и открыто более 200 новых специализаций.

Беларусь - страна с открытой экономикой

Беларусь – страна с очень открытой экономикой. И в этом одновременно ее проблема и ее преимущество. По сути, мы занимаем 4-е место в мире по степени открытости (определяемой тем, что внешнеэкономический оборот значительно выше внутреннего валового продукта). Так, в 2006г. сумма экспорта и импорта по отношению к ВВП составила 138%.

Основная проблема состоит в том, что Беларусь, напомним, специализируется на выпуске готовой материальной продукции, а значит, имеет серьезное воздействие со стороны внешнего фактора. В то же время в современной мировой экономике последние 15-20 лет наметилась устойчивая тенденция, с одной стороны, к увеличению цен на ресурсы, а с другой – падению цен на готовую продукцию. Следовательно, цены импорта растут, а экспорта – снижаются. Так, в прошлом году, цены импорта превысили экспорт на 12% (коэффициент эластичности - 112%). Ситуацию можно проиллюстрировать на примере. Если представить, что Беларусь – страна-моноэкспортер (т.е. экспортирует только один продукт), то в этом году ей надо было бы вывезти, например, 112 МАЗов, а не 100, как в предыдущем.

Анализ структуры ВВП показывает, что материальная продукция в нем занимает 56%, услуги – 44%. При этом в материальной продукции 66-67% составляют материальные затраты и только 33% - добавленная стоимость. В услугах – наоборот: 67% - добавленная стоимость, 33% - элемент переработки, связанный с материальной продукцией. Учитывая это, в республике принята очень важная программа развития сферы услуг до 2010 года, согласно которой планируется выйти на 57-60% услуг в структуре ВВП. Потенциал для этого есть. Пример – все та же сфера туризма.

Обращаясь к зарубежному опыту, нельзя не отметить, что с конца 1990-х годов на мировом рынке сложилась ситуация, при которой экспорт готовой материальной продукции стал убыточным для любого государства. Сегодня страны, чтобы получать выгоду от внешнеэкономической деятельности, вынуждены, согласно расчету, на единицу готовой материальной продукции экспортировать минимум единицу услуг. А государства Юго-Восточной Азии (т.н. "молодые тигры"), начиная с 1980-1985гг., имеют следующую структуру экспорта: на единицу материальной продукции 4-6 единиц услуг.

В Беларуси 101 экспортная позиция обеспечивает 72% всего экспорта. Следовательно, любая санкция по одной из них может негативно сказаться на экспортных возможностях республики в целом. При этом следует помнить, что санкции можно применять только к готовой материальной продукции – именно поэтому большинство стран и сосредоточили свои усилия на наращивании услуг. В этом контексте Беларуси следует обратить внимание не только на развитие сферы услуг, но и на то, что предприятия-производители также могут способствовать их экспорту (наладка, шеф-монтаж и т.п.).

Энергосбережение как условие конкурентоспособности

Прошлогодняя ситуация с российским газом проявила несколько проблем национальной экономики. В частности, расчеты показали недостаточно эффективное использование энергоресурсов. Результатом стало принятие Директивы №3 Президента Республики Беларусь "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности страны".

Если говорить подробнее, то показатель эффективности использования энергоресурсов заключается в следующем: затраты нефти в натуральном выражении (в литрах) на 1000 долларов ВВП. В 2006г. в Беларуси он составил 460 л, России - – 530 л, Украине – 508 л на 1000 долларов ВВП. В то же время в индустриально развитых странах со схожими климатическими условиями показатель эффективности использования энергоресурсов равнялся: в Финляндии – 180 л, Швеции – 175 л, Норвегии – 140 л на 1000 долларов ВВП. В среднем по Центральной Европе - около 200 л (т.е. в 2,5-3 раза ниже, чем у нас).

Примерно такая же ситуация складывается по газу. Такой показатель, как потребление газа одним национальным потребителем, в 2006г. составил в Беларуси примерно 2100 м3; Финляндии, Швеции и Норвегии – по 800-900 м3, в среднем по Центральной Европе – 1000 м3. Поэтому если учесть, что у нас в структуре топливного баланса газ занимает 80%, любые колебания его цены носят для национальной экономики серьезный характер.

В связи с этим перед всеми отраслями народного хозяйства стоят большие задачи. К примеру, предстоит создать такие энергосберегающие строительные материалы, производство которых, в свою очередь, будет требовать минимальных энергетических затрат. Для этого необходима замена основных фондов, износ которых составляет 74%. Среди других важных направлений - максимальное использование местных энергетических источников: в прошлом году они составляли 11% в структуре топливного баланса, Директивой №3 эту цифру предусмотрено довести до 25% (показатель энергетической безопасности начинается с 30-35%).

Вообще национальной экономике надо быть готовой к любым колебаниям, которые происходят в мире. К примеру, к всплеску цен на продовольствие. Рост мировых цен на нефть привел к тому, что в качестве альтернативных источников для бензина стали использовать продовольственное сырье из зерна. Так, совсем недавно "Боинг-747" поднялся в воздух на одном двигателе, работающем лишь на биотопливе.

Вывод: сегодня, чтобы выжить, надо наращивать долю услуг, а также менять парк основных фондов на ресурсосберегающие технологии, особенно в строительстве.

Строительная отрасль - неотъемлемая часть национальной экономики

Перед проектировщиками и строителями сегодня поставлены масштабные задачи, в частности, по строительству жилья: 10 млн. м2 в 2010г. Такие объемные показатели могут быть реализованы только в рамках роста производства при одновременном падении энергетической составляющей. Причем это касается не только, например, энергосберегающих материалов, но и современных проектных решений, новых технологий. И здесь свое веское слово должны сказать архитекторы, проектировщики, ученые строительной отрасли.

Новые подходы, возможно, ждут и градостроительство. В настоящее время в республике насчитывается приблизительно 130-140 градообразующих предприятий, которые обеспечивают почти три четверти ВВП. Все они пользуются государственной поддержкой (в виде льготного налогообложения и пр.). Однако с точки зрения развития потенциального рынка, эти предприятия, по сути, достигли своего предела. Перспектива их роста невелика – 8-9% за счет новых видов продукции. Поэтому, начиная с 2006г., государством разработан ряд стратегических программ, предусматривающих развитие как крупных, так и средних, малых предприятий, привлечение не только государственных инвестиционных ресурсов, но также частных и иностранных капиталов.

Начальным этапом перехода к экономике будущего стало принятие программы инновационного развития страны до 2010г. Документом предусмотрено строительство более 100 промпредприятий; модернизация на новой технологической базе 320 существующих; создание порядка 400 современных производств. Однако следует помнить, что внедрение новых технологий требует реализации ряда сопутствующих мер (например, подготовку соответствующего персонала). А если учесть, что, помимо инновационных кадров, необходимы также инновационные финансы, инновационный бюджет и т.д., то, образно говоря, нам предстоит пройти путь "от телеги до автомобиля". Поэтому данная программа – лишь часть запланированных мероприятий.

Еще один важный аспект – упор на развитие малых и средних городских поселений. Соответствующая программа, рассчитанная до 2010г., включила 187 городов (практически все, за исключением столицы, областных центров и т.п.). Следует отметить, что, учитывая реалии сегодняшнего дня и задачи завтрашнего, документ не только определяет, какие предприятия должны быть в этих городах, но и предусматривает создание макроусловий для привлечения капитала.

Возвращаясь подробнее к вышесказанному, надо подчеркнуть, что период индустриального развития (речь идет в т.ч. о градообразующих предприятиях), завершается, тем более что – вспомним - экспортировать готовый продукт становится все менее выгодно. В связи с этим представляется своевременным пересмотр определенных тенденций развития национальной экономики. Сделать это нелегко: наследники великой державы, мы привыкли мыслить масштабно. Тем не менее, нельзя не учесть, что сегодня только четыре государства в мире способны обеспечить существование конкурентоспособных отраслей: США, Япония, Китай и Россия. Остальные страны, в т.ч. крупные, строят экономику на поддержании и развитии конкурентоспособных производств. Интересный пример: в 1980-х годах 53% экспортного потенциала Великобритании обеспечивал выпуск… печенья (что давало импульс сопутствующим производствам – машиностроению, обслуживающему производителей сдобы, изготовлению упаковки и пр.). На сегодняшний день 47% экспорта Швейцарии составляет продукция транснациональной компании "Нестле".

Настало время и нам задуматься, на чем можно "делать деньги". И сегодня в государстве для этого создаются определенные механизмы. В их числе - льготное налогообложение для производителей импортозамещающей продукции, при приобретении за рубежом технологического оборудования, трудящимся в малых городах и сельской местности, мн. др. Недавно было принято решение о том, что неиспользуемые предприятия, строения можно приобрести буквально за одну базовую величину. А при наличии продуманного бизнес-плана местные власти могут отдать их и вовсе бесплатно. И примеры тому уже есть (самой "продвинутой" в этом плане оказалась Могилевская область).

Конечно, сразу перемен ждать не приходится – бизнес должен поверить в эти начинания. Но если дело пойдет, то реально будет сделан существенный шаг в развитии национальной экономики, относительно независимой от энергетических поставок.

Градостроителям и архитекторам в своей работе предстоит учитывать современные тенденции экономического развития страны, причем на всех уровнях: от территориального планирования до проектирования отдельных зданий и сооружений. Здесь нет мелочей, ведь красивое современное производство, например, во многом определяет успех бренда.

Ольга Брянцева, "Республиканская строительная газета"

СПРАВОЧНО: Творческий проект "Градостроительные чтения"

организатор – секция "Градостроительство" ОО "Белорусский союз архитекторов";

председатель секции – заслуженный архитектор Беларуси Я.Л.Линевич;

руководитель проекта – доктор архитектуры, профессор И.А.Иодо;

заместитель руководителя проекта, секретарь – архитектор А.И.Старостенко.