Материалы

"Могилевгражданпроект": только вперед!

ImageВ начале октября открытому акционерному обществу "Институт "Могилевгражданпроект" исполняется 70 лет.

Его становление и развитие на протяжении всех семи десятилетий осуществлялось благодаря напряженному творческому труду нескольких поколений проектировщиков, изыскателей и других специалистов. Директор проектной организации, кавалер ордена "Знак Почета" и медали "За трудовое отличие" Михаил Алексеевич Краснов подчеркивает: "Главная продукция института – это проекты, а слово "проект" в переводе с латинского языка означает "брошенный вперед". Вот этот бросок мы и совершаем на каждом своем объекте".


Больше проектов хороших и разных

"Нам есть чем гордиться, - продолжает директор Могилевгражданпроекта. – По проектной документации, разработанной нашим институтом, построены города, поселки и микрорайоны, больницы и спортивные комплексы, школы и детские сады, бесчисленное множество жилых домов в Могилевской области и за ее пределами. Многие проекты и их авторские коллективы в разные годы удостоены престижных наград – дипломов, медалей, памятных знаков, а лучшие из лучших проектировщиков – званий "Заслуженный строитель" и "Заслуженный архитектор Беларуси".

ImageВыражение "за пределами области" – не "красное словцо". Объекты, построенные по проектам могилевских проектировщиков, украшают собой многие регионы республики. Есть они и в России.

Первым из них стал жилой микрорайон Куркино в Москве, четыре дома на котором запроектированы на субподряде у института Моспроект-2 с применением конструктивной системы, используемой для строительства многоэтажных жилых домов в г. Москве. Интересная деталь: когда-то, в поиске заказов в перестроечные времена Могилевгражданпроект стал пионером среди белорусских коллег в деле получения российской лицензии на проектные работы. Правда, по признанию М.А.Краснова, на сегодняшний день проектирование для России ведется не столь активно в связи с высокой загрузкой всех подразделений организации. Это подтверждает и тот факт, что за последние пять лет производительность труда в институте выросла в три раза.

Надо сказать, что если в столице между проектными институтами (пусть не в чистом виде) существует определенное "разделение обязанностей", то областной гражданпроект поистине универсален. Если остановиться на его проектах подробнее, то только за последние пять лет специалистами института запроектированы: зал легкой атлетики и игровых видов спорта "Олимпиец" (где впервые применен металлический купол диаметром 54 м); конный манеж в Могилеве, названный в республиканском профессиональном конкурсе "Объектом года"; физкультурно-оздоровительный комплекс "Белыничи"; др. Спортивную тему сменяет медицинская (например, капитальный ремонт и реконструкция областной больницы) и культурная (реконструкция Могилевского драматического театра). Венцом сельскохозяйственного направления стал агрогородок Александрия Шкловского района. Дорожное строительство представлено реконструкцией ул.Лазаренко в Могилеве. Большое внимание уделяется жилищному строительству: так, для областного центра завершается объемная работа по проектированию микрорайонов по ул. Фатина и «Спутник». Яркими примерами благоустройства стали пешеходная ул.Ленинская и система обновленных городских фонтанов. Впрочем, объекты института можно перечислять и дальше. Как подытожил наш собеседник: "Институт решает все задачи, поставленные Минстройархитектуры, руководством города и области".

Опыт и молодость Естественно, это требует от специалистов института профессиональных знаний и слаженности в работе. "Если это необходимо, - с гордостью отмечает директор, - коллектив, не считаясь с личным временем, работает в выходные дни и с продленкой. И это при том, что порядка 80% наших сотрудников – женщины".

На сегодняшний день в 26 структурных подразделениях института трудится свыше 350 квалифицированных специалистов, оснащенных современными компьютерными технологиями для разработки проектной документации на самом высоком техническом уровне, а также новейшим оборудованием для выполнения инженерных изысканий для объектов всех уровней ответственности.

На вопрос, каковы планы проектной организации по расширению штатов, М.А.Краснов ответил так: "Раньше, в "пиковый" период, в институте работало 600-650 человек. Но половина их выполняла функции чертежников. Со временем необходимость в такой профессии отпала: все, что необходимо, специалист воспроизводит на персональном компьютере. Поэтому, на мой взгляд, большая численность работников не нужна. При этом, конечно, мы постоянно "подпитываемся" молодыми кадрами: ежегодно на протяжении последних пяти лет к нам приходит до 30 выпускников вузов. Они сменяют, в основном, тех, кто уходит на заслуженный отдых. А вот "текучки" кадров у нас практически нет".

Это не удивительно – ведь вопросам подбора и закрепления молодых специалистов в институте уделяется большое внимание. И вновь это не общая фраза. Директор Могилевгражданпроекта – к слову, председатель ГЭК на стройфаке Белорусско-российского университета – придерживается мнения, что "новобранцев" нужно отслеживать еще со студенческой скамьи. Широко практикуется прохождение студентами производственной и преддипломной практики в подразделениях института, что дает возможность им познакомиться с его спецификой работы и коллективом. "И если руководитель отдела дает молодому человеку хороший отзыв, мы по заявке принимаем того на работу, - делится М.А.Краснов. – Надо сказать, что в 90% случаев это себя оправдывает. Такие выпускники, как правило, показывают себя хорошими специалистами – пусть на первых порах рядом с опытными работниками, но уже со своими мыслями, идеями".

Заслуживает внимания и, на наш взгляд, подражания хорошая традиция, сложившаяся в институте по приему на работу молодых специалистов. Как правило, они приходят в организацию по распределению в начале августа – накануне Дня строителя. В торжественной обстановке на профессиональном празднике их представляют коллективу, вручают цветы и служебные удостоверения. Затем на полгода прикрепляют к наставнику (которому выплачивается за это определенное вознаграждение). Да и потом начинающего работника не бросают, опекая всем отделом, ведь любое подразделение заинтересовано в скорейшем освоении им секретов профессии.

Что касается рабочего места вновь прибывшего, то оно в обязательном порядке оборудуется новой мебелью и современной компьютерной техникой. "Бывает, сотрудники "со стажем" сетуют на такую "дискриминацию", на что я отвечаю вопросом: "Приятно ли было вам, придя на первое место работы, получить ту мебель, что осталась?" – улыбается М.А.Краснов.

О кадровых и других резервах проектного дела

Наш визит в ОАО "Институт "Могилевгражданпроект" состоялся спустя всего несколько дней после проведения Премьер-министром Республики Беларусь С.С.Сидорским совещания, посвященного повышению эффективности работы проектных организаций. И, конечно, мы не могли не затронуть в интервью с руководителем одной из крупнейших республиканских проектных организаций эту актуальную тему. В частности, предложения директора РУП "Институт "Белгоспроект" В.М.Кириенко о дифференцированном обучении студентов – будущих инженеров на стройках и в проектных институтах. "Действительно, - отметил М.А.Краснов, - проектировщики – особая категория работников. Эта профессия подразумевает аналитический склад ума, умение мыслить и сопоставлять, усидчивость, наконец. Для прораба же необходимо умение работать по чертежу. Поэтому если мы хотим иметь настоящих проектировщиков, следует проводить тестирование абитуриентов, по результатам которого, при соответствующем результате, набирать группу, где акцент обучения будет делаться именно на проектировании. Конечно, одну из производственных практик такой студент должен пройти на стройке, но две или три – в проектных институтах. Иначе и дальше будем сталкиваться с ситуацией, когда выпускники, не справившись с работой в проектном институте, требующей творческого подхода, умения принимать самостоятельные решения, через год-два уходят на стройку, где востребована исполнительность". Обучение, повышение квалификации персонала нужно проводить и в дальнейшем. Так, сотрудники института систематически участвуют во всех отраслевых выставках, семинарах Минстройархитектуры, других министерств и ведомств. "В общем, стараемся идти в ногу со временем", - подчеркнул директор Могилевгражданпроекта.

Он также поддержал мысль о порочности практики внесения корректировок в проекты, прошедшие государственную экспертизу: "Часто бывает, что после выдачи проектной документации и начала строительства поступают предложения по изменению архитектурного облика здания, его конструктивной схемы, набора помещений, замене материалов и конструкций… Зачастую это связано с неправильными техусловиями, заданием на проектирование. Проектировщики в таких случаях вынуждены вновь приниматься за работу. Как я уже говорил на одном из заседаний коллегии Минстройархитектуры, посвященному проектному делу, на этом мы теряем до 20% рабочего времени. Причем, как правило, переделками и пересогласованиями занимаются не начинающие, а "титулованные" опытные работники. Принципиальное решение этого вопроса помогло бы найти резерв специалистов без увеличения числа проектировщиков в штате".

Возвращаясь к экспертизе проектов, М.А.Краснов отметил, что, на его взгляд, ее нужно проводить только по двум разделам: конструктивному, связанному с устойчивостью зданий и сооружений (и, следовательно, безопасностью людей), и сметному (для бюджетных объектов): "Во всех остальных вопросах проектировщики не менее сведущи, чем иные эксперты. ГИПы и ГАПы, ставя свои подписи под проектом, несут за него персональную ответственность".

Качество как система работы Как рассказал начальник технического отдела - председатель наблюдательного совета открытого акционерного общества Валерий Николаевич Елисеев, Могилевгражданпроект одним из первых в Беларуси был сертифицирован в 2004г. на соответствие системы менеджмента качества требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Что это дало институту? В первую очередь, по словам нашего собеседника, "позволило систематизировать его работу, помогло четко разобраться – кто и чем должен заниматься и, таким образом, "вычистить" лишние звенья". А это немаловажно в условиях современного проектного бума. В первую очередь, массовые заказы поступают на жилье. Те микрорайоны Могилева, о которых упоминал директор института, необходимо наполнять конкретным содержанием: жилыми домами со всей необходимой инфраструктурой. По словам В.Н.Елисеева, на сегодняшний день на могилевских стройках уже задействовано три домостроительных комбината: Могилевский ДСК (который реконструируется под новую конструктивную систему, включающую 14 типовых блок-секций, разработанных институтами НИПТИС и Могилевгражданпроект), а также бобруйские КПД и КЖИ. Современные подходы позволяют шире использовать относительно дешевые местные строительные материалы, например, лицевой и рядовой кирпич, газосиликатные блоки производства Могилевского КСИ. Институт также участвует в разработке документации на новую систему выпуска плит пустотного настила методом виброформования на заводе СЖБ №7 в Могилеве. Аналогичная работа проводится для Кричевского завода ЖБИ.

Большое внимание в Могилевгражданпроекте уделяется и такому важному показателю в системе менеджмента качества, как повышение компетенции персонала. Это техническая учеба с отрывом и без отрыва от производства, посещение тематических семинаров, выставок, участие в профессиональных конкурсах. Свидетельством тому – многочисленные дипломы и призы отраслевых соревнований и конкурсов.

Как избежать текучки кадров Считается, что "…человек ищет, где лучше". В этом контексте слова директора Могилевгражданпроекта М.А.Краснова об отсутствии текучки кадров заслуживают особого внимания. Мы попросили поделиться "фирменными" секретами в этой области председателя профсоюзного комитета (и "по совместительству" начальника группы отдела отопления и вентиляции) Елену Владимировну Ильину. К слову, она уже 9 лет совмещает трудовую и общественную деятельность; всего же работает в институте около 20 лет, придя сюда по распределению после окончания БНТУ.

В коллективе, где 96% работающих – члены профсоюза, кипит живая общественная жизнь. Все мероприятия проводятся на самом высоком уровне. А это и выезды на природу, и всевозможные "огоньки". Например, стало доброй традицией приглашать на День строителя именитых артистов. Так, в этом году институт посетил Александр Солодуха, в прошлом – Яков Науменко… Что касается молодежи, то внимание к ней не ограничивается, конечно, торжественным принятием в коллектив, о котором рассказывал М.А.Краснов. Именно ей адресованы многие пункты коллективного договора, например, по оказанию материальной помощи при вступлении в брак, рождении ребенка… Беспроцентная ссуда предоставляется на обустройство. Профком отслеживает не только состояние рабочего места молодого специалиста, но и как у того складываются отношения в коллективе.

"Вопросом №1" в наше время можно назвать жилищный. На сегодняшний день 95 работников института нуждаются в улучшении жилищных условий. И скоро 36 из них въедут в новые квартиры 40-квартирного жилого дома в микрорайоне по ул.Фатина. На очереди – формирование следующего кооператива. Что касается бытовых условий на рабочих местах, то каждое подразделение обеспечено микроволновой печью и холодильником. А в перерыв желающие могут сразиться в теннис, для чего в холлах здания есть все необходимое.

Внимание и забота обеспечены старшему поколению. Ветеранов Великой Отечественной войны и бывших узников концлагерей (а таких 12 человек) ждут каждый день Победы, а ветеранов производства – в День пожилого человека в институте, где их не только поздравляют с праздником, поддерживают материально, но и знакомят с последними объектами-достижениями. В свою очередь, они делятся своим опытом с молодыми сотрудниками. Таким образом, не на словах, а на деле в коллективе осуществляется преемственность поколений.

Большое внимание уделяется спорту и туризму. В Могилевгражданпроекте есть собственный спортивный зал, что не замедлило сказаться на результатах состязаний. Команда института завоевала призовое третье место в областной спартакиаде среди предприятий отрасли, а молодежный коллектив под эгидой БРСМ стал четвертым в городе по туристическим соревнованиям. Эти и другие мероприятия оперативно освещаются в "местной прессе" – на сайте института. Впрочем, как нам пообещала Е.В.Ильина, этой информацией коллектив будет делиться в скором будущем и с читателями "Республиканской строительной газеты".

Словом, в ОАО "Институт "Могилевгражданпроект" делается все, чтобы поддержать и развить вот уже 70-летние традиции. Что касается самого юбилея, то коллектив к нему готовится, что называется, "полным ходом". Это доказала впечатляющая экскурсия по обновленным помещениям института: прекрасно оборудованным кабинетам; представительному конференц-залу, комнате психологической разгрузки с уютно журчащим фонтаном… Великолепные интерьеры холлов даже неискушенному посетителю подсказали бы, что он находится в проектном институте. К слову, на их разработку был объявлен самый настоящий творческий конкурс среди подразделений института. А венцом праздника станет большая культурная и музыкальная программа. На юбилей ждут гостей из Минстройархитектуры, администраций области и города, коллег-гражданпроектовцев…

Ольга Брянцева