VI МИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЕННАЛЕ МОЛОДЫХ АРХИТЕКТОРОВ «ЛЕОНАРДО-2015»

VI МИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЕННАЛЕ МОЛОДЫХ АРХИТЕКТОРОВ «ЛЕОНАРДО-2015»

Положение  и регистрация (рус).

Regulation, registration (eng)

 

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

 

Утверждено

 

Правлением ОО БСА

 

протокол  № 3_ от 05.03. 2015г.

  

ПОЛОЖЕНИЕ

 VI Минского международного биеннале

 молодых архитекторов

 «ЛЕОНАРДО-2015»

 

 

 

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Учредителем и организатором VI-го Минского международного биеннале молодых архитекторов ЛЕОНАРДО-2015  (далее Биеннале) является Белорусский союз архитекторов (БСА). Биеннале проводится под эгидой и при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета,Международного союза архитекторов (МСА), Международной ассоциации союзов архитекторов  (МАСА).  Биеннале проводится в рамках XI Национального фестиваля архитектуры «Минск 2015» с целью ознакомления общественности и зарубежных коллег с работами молодых архитекторов за последние три года; выявления  лучших работ и авторов; определения перспективных направлений развития архитектуры; популяризации творческих достижений молодых архитекторов.

 В Биеннале имеют право принимать участие  архитекторы в возрасте до 40 лет.

 В Биеннале имеют право принимать участие работы, выполненные в процессе профессиональной (не студенческой) деятельности и не выставлявшиеся на предыдущих биеннале “ЛЕОНАРДО”.

 Количество работ от одного автора или авторского коллектива – неограниченно.

 Биеннале проводится в 3 этапа:

  1        этап: 30 мая - 5 августа - онлайн регистрация    и подача  электронной копии своей работы для оценки авторитетного  международного жюри. Внесение  регистрационного взноса.

 2        этап: 10-12 августа  международное жюри определит победителей в каждой номинации в 2 разделах «Постройки» и «Проекты».

 3        этап: 3-5 сентября в историческом центре города Минска в уличном открытом формате пройдет выставка всех работ, участвовавших в Биеннале, будут оглашены  победители и вручены награды. Все победители за 3 недели до мероприятия получат личное приглашение провести эти дни в Минске за счет организаторов Биеннале (проживание, питание, культурная программа).

 Лучшими работами могут быть признаны архитектурные произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне, имеющие социально-общественную значимость, высокие архитектурно-художественные, инженерные и экономические характеристики.

 Лучшим работам, участвующим в Биеннале, будут присуждаться премии      VIМинского международного биеннале молодых архитекторов “ЛЕОНАРДО-2015”.

  2. РАЗДЕЛЫ И НОМИНАЦИИ

 В Биеннале все  работы  могут участвовать в двух разделах: «Постройки» и «Проекты».

В разделе «Постройки» могут участвовать объекты, построенные и введенные в эксплуатацию в 2012 -2015 годах.

 В разделе «Проекты» участвуют проекты, предпроектные предложения, ав­торские концепции.

 В каждом разделе установлены номинации:

  1.  Градостроительство и планировка.

  2.  Общественные и промышленные комплексы, здания и сооружения.

  3.  Жилые многоэтажные дома.

  4.  Жилые одноквартирные и малоэтажные дома (1-3 этажа).

  5.  Ландшафтная архитектура, уличный дизайн, монументальное искусство и скульптура в архитектуре.

  6. Интерьеры зданий и сооружений.

 

 

3.  НАГРАДЫ и ПРЕМИИ                 

 Для победителей Биеннале устанавливаются следующие награды:

 1.     За лучшую работу в разделе «Постройка»  - «Большой ГРАН-ПРИ»,    медаль Биеннале,  диплом Биеннале и денежная  премия – 1000$;

 2.     За лучшую работу в разделе «Проект»  - «Малый ГРАН-ПРИ»,    медаль Биеннале,  диплом Биеннале и денежная  премия – 500$;

 3.     Победителю в номинации  в каждом разделе – медаль Биеннале и диплом Биеннале;

 В случае решения жюри о введении второго места в номинации – диплом Биеннале.

 Кроме премий “ЛЕОНАРДО 2015” работы будут отмечены дипломами МАСА,  БСА и других организаций, а так же специальными призами.

   4. ЖЮРИ

 Состав жюри в количестве 7 человек утверждает правление ОО «БСА».

 Председателя определит, утвержденный состав жюри. В жюри войдут известные зарубежные архитекторы, а также ведущие архитекторы Республики Беларусь.

 Члены жюри 10-12 августа определят победителей во всех номинация и разделах путем онлайн голосования и присуждения  проектам соответствующих баллов. Члены жюри посетят  Биеннале 3-5 сентября с целью оглашения результатов Биеннале, вручения  наград,  дипломов и медалей.

 Члены жюри не имеют права принимать участия в Биеннале. Принятые решения жюри оформляются протоколами с подписями всех членов жюри, участвовавших в онлайн голосовании. При получении проектом одинакового количества баллов, голос председателя считается решающим.

  5. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТИЯ

 Для участия в Биеннале ответственному представителю авторского коллектива необходимо:

 1.  До 5 августа  2015г. зарегистрироваться на сайте:

  www.leonardo-minsk.by(регистрировать необходимо каждый объект, участвующий в Биеннале).

 2.   До 5 августа 2015 г. прислать электронную копию работы в формате JPEG или TIFF (планшет 1400(h) х 900см  разрешением  300 dpi) на  e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">minskleonardo@gmail.com.  При возможности следует отдельно приложить основные изображения в том же формате из расчёта размера А4 (297х210мм).

 3.   До 5 августа 2015 г.  внести регистрационный взнос (Приложение Б).

  6. ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНЫХ ОБЪЕКТОВ

 Объекты представляются автором, либо ответственным представителем авторского коллектива. Материалы необходимо предоставить  в электронном виде  в формате JPEG или TIFF (планшет 1400(h) х 900 см  разрешением  300 dpi).  Один конкурсный объект необходимо расположить на одном планшете и подать согласно схемы оформления объекта (Приложение А). Работы могут быть представлены в любом виде (фотографии, чертежи, и т.д.). Объект должен быть представлен наиболее полно (планы в читаемом масштабе, генплан (ситуационный план), фасады (развёртки), видовые изображения (фотографии), технико-экономические показатели и т.д.) и занимать отдельный планшет.

 В верхней части планшета, в поле высотой 150 мм, необходимо разместить, согласно схемы, информацию об объекте. Необходимо указать имя (имена) участника (участников) Биеннале и степень их участия в проекте  (автор, соавтор, член авторского коллектива и т.д.),  весь авторский коллектив, а так же организацию, выполнившую проект.  В правом верхнем углу необходимо разместить соответствующий квадрат, условно обозначающий «раздел» и «номинацию» проекта. Цветной квадрат 60х60 мм – обозначает номинацию конкурса.

  1.     Синий – Градостроительство и планировка.

 2.     Красный – Общественные и промышленные комплексы, здания и сооружения.

 3.     Оранжевый – Жилые многоэтажные дома.

 4.     Желтый – Жилые малоэтажные дома.

 5.     Зеленый – Ландшафтная архитектура, уличный дизайн, монументальное искусство и скульптура в архитектуре.

 6.     Серый – Интерьеры зданий и сооружений.

   Черный контур вокруг цветного квадрата толщиной 15 мм обозначает – раздел «Постройка», а его отсутствие – раздел «Проект».

 Объекты, представленные на Биеннале без учета настоящих требований, будут выставлены на выставке, но рассматриваться жюри не будут.

 

 8. КОНТАКТЫ

 Адрес: Республика Беларусь, 220030, г.Минск, ул. К. Маркса, 14,

 тел/факс + 375 (17) 327 71 20, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">minskleonardo@gmail.com

 дополнительная информация на www.bsa.by

 

Приложения:

 А. Схема оформления

 Б. Регистрационный взнос

Положение  и регистрация (рус).

Regulation, registration (eng)

 

 Приложение А

  СХЕМА ОФОРМЛЕНИЯ ОДНОГО ОБЪЕКТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  VI МИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЕННАЛЕ МОЛОДЫХ АРХИТЕКТОРОВ «ЛЕОНАРДО-2015»
 
Название и местоположение объекта: Стадия проекта: Проектное предприятие, Автор(ы)-участник(и) биеннале, Состав авторского коллектива: Год и месяц (ввода объекта или выпуска проекта):  
                                                Предлагаемый примерный состав чертежей и фотографий для размещения на планшете: 1.        Перспективы (фотомонтажи) до и после строительства                                                                                                                         2.        Генплан 3.        Планы 4.        Фасады 5.        Разрезы и детали                                                                                                          6.        Пояснения и ТЭП  


Приложение Б

 

 

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

 

В связи с тем, что в 2015 году все конкурсные работы Биеннале будут экспонироваться на открытой территории исторического центра города Минска – Верхнем городе,  оргкомитет вводит регистрационный сбор и берет на себя изготовление выставочных материалов (конструкций) проектов, присланных по электронной почте.

 

 Регистрационный сбор составляет:

 

 Для граждан Республики Беларусь за один планшет -  35 евро.  Оплата  производится  только в белорусских рублях по курсу Национального банка РБ  на дату оплаты.

 

 Для нерезидентов Республики Беларусь за один планшет - 35 евро/40$/в российских рублях  -  35 евро по курсу Центрального банка РФ на день оплаты.

 

 Оплатить регистрационный взнос  необходимо  на расчетный счет ОО «БСА» до 5 августа   2015 г.

 

Информация для денежного перевода  для граждан РБ в белорусских рублях:

 

Общественное объединение “Белорусский союз архитекторов” 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса,14 УНП 100073726, ОКПО 00016403 р/счёт 3015702570016, в ЦБУ 527 ОАО “Белинвестбанк”  , МФО 153001739 адрес банка , 220030, г. Минск , ул. Ленина,16. Назначение платежа «За участие в XI Национальном фестивале архитектуры. Леонардо 2015»

 

 Информация для денежного перевода  в российских рублях:

 Банк – корреспондент: 

 ИНН 7707083893 Сбербанк  России  г. Москва  БИК 044525225

 к\.с  30101810400000000225,

 Номер счета в банке корреспонденте:   30111810800000000154

 Банк получателя :

 УНП 807000028, ЦБУ  № 527 ОАО «Белинвестбанк», МФО 153001739,

 UBP 807000028,  Belinvectbank, 527 branch, 16 Lenina str, Minsk Belarus,  code 739 ,  S.W.I.F.T. code BLBBBY2X

 Получатель: УНП: 100073726  (UBP 100073726), р/счет 3015702578063 ,

 Publik Association “Belarusian Union of Architectc” 

 Address: KarlMarxstr., 14. 220030, Minsk

 Назначение платежа «За участие в XI Национальном фестивале архитектуры. Леонардо 2015»

   Информация для денежного перевода  в евро:

 БАНК - корреспондент: Deutsche, Bank AG Frankfurt 

 S.W.I.F.T. code DEUTDEFF,

  Номер счета в банке корреспонденте: 949 817 110

 Банк получателя:

 УНП 807000028, ЦБУ  № 527 ОАО «Белинвестбанк», МФО 153001739,

 UBP 807000028,  Belinvectbank, 527 branch, 16 Lenina str, Minsk Belarus,  code 739 ,  S.W.I.F.T. code BLBBBY2X

 Получатель: УНП: 100073726  (UBP 100073726), р/счет

 № 3015702575125 , Public Assocacation Belarusian Union of Architects , 220030  Minsk Belarus,  К. Marksa  str, 14.

 в отделение № 527 ОАО «Белинвестбанк»

 Назначение платежа «За участие в XI Национальном фестивале архитектуры. Леонардо 2015».

   Информация для денежного перевода в долларах США

 БАНК - корреспондент: Deutsche, Bank Trust CO Americas 

 New York. S.W.I.F.T. code BKTR US 33,

 Номер счета в банке корреспонденте: 04-098-340 

 Банк получателя:         УНП 807000028, ЦБУ  № 527 ОАО «Белинвестбанк», МФО 153001739,

 UBP 807000028,  Belinvectbank, 527 branch, 16 Lenina str, Minsk Belarus,  code 739 ,  S.W.I.F.T. code BLBBBY2X 

 Получатель: УНП: 100073726  (UBP 100073726), р/счет

 № 3015702575079 , Public Assocacation Belarusian Union of Architects , 220030  Minsk Belarus,  К. Marksa  str, 14.

 Назначение платежа «За участие в XI Национальном фестивале архитектуры. Леонардо 2015»

   По вопросам, связанным с оплатой, обращаться в ОО «БСА» по адресу: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. К. Маркса,14,

 тел./факс +375 (17) 327 71 20, или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">minskleonardo@gmail.com