Соболезнование союза градостроителей Казахстана по поводу кончины Я. Л. Линевича.

Союз градостроителей Казахстана

общественное объединение


Республика Казахстан, город Алматы ул. Навои д.208, п.423, т.8 727-313-77-93

Алматы, 26.01.2024г.

Коммунальное унитарное предприятия

«Минскградо»

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Союз градостроителей Казахстана, казахстанская архитектурная общественность с прискорбием восприняла печальное известие о кончине ветерана градостроительной отрасли, заслуженного архитектора БССР, главного архитектора Минска - Ярослава Львовича Линевича.

В нашей памяти Ярослав Львович останется яркой, незаурядной личностью, профессионалом высочайшего класса, несомненным лидером и человеком широкой души, безмерного жизнелюбия с искренней внутренней молодостью и щедростью!

Большой жизненный путь Ярослава Львовича – поучительная история профессионального градостроителя, прошедшего через смену веков и накопившего богатейший опыт целой эпохи советского градостроительства и не менее интересного и сложного периода становления независимости Республики Беларусь и её дальнейшего градостроительного развития. Невозможно переоценить созидательный вклад в это благородное дело и искренне выразить бесконечное уважение и восхищение талантливому профессионалу высочайшего уровня, опытному руководителю, наставнику.

Казахстанскому архитектурно-градостроительному сообществу посчастливилось встретиться с Ярославом Львовичем в 2011 году на Международном градостроительном форуме Казахстана и плодотворно сотрудничать в обсуждении актуальных проблем градостроительного развития наших стран, обмениваться опытом в решении сложных профессиональных задач, направленных на созидательную деятельность по формированию качественной и комфортной среды жизнедеятельности для наших сограждан.

На протяжении более чем десятилетия продолжалось наше профессиональное и человеческое общение, взаимодействие в это непростое для всех время с верой в позитивное будущее и продолжение великого дела создания комфортных и достойных городов. И всегда Ярослав Львович был открыт к разговору, щедро делился опытом. Как человек большой души, в любую минуту готов был помочь не только в профессиональных вопросах, но и в сложных жизненных ситуациях.

Светлая память о Ярославе Львовиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто был рядом на жизненном и творческом пути.

Искренне соболезнуем семье, родным и близким, коллегам с невосполнимой утратой замечательного человека и архитектора.

 

Президент

Союза градостроителей Казахстана                                                                                               Л.В. Нысанбаева